venerdì 1 aprile 2016

Angel cake


 Questa volta ho voluto provare la Angel Cake. Altra torta di provenienza anglosassone ottima come base per torte decorate, ma anche deliziosa da accompagnare ad un tè o alla prima colazione.
La Angel Cake è una torta senza burro ed è composta da una serie di ingredienti secchi che andranno mischiati con gli albumi montati.
Ma passiamo alla ricetta:

Accorgimenti: gli albumi (360g.) che corrispondono circa a 12 bianchi d'uovo dovranno essere a temperatura ambiente, perciò toglieteli dal frigo un po' prima...
Al posto del cremor tartaro potete usare un lievito costituito principalmente da questo ingrediente che  trovate nei negozi bio.
Per cuocere questo tipo di torta è necessaria una apposita teglia con il fondo staccabile e i piedini che la tengano alzata durante il periodo di raffreddamento post cottura.
La trovate nei negozi attrezzati per dolci (eccone uno in zona milano est).
In alternativa va bene anche uno stampo in silicone per ciambella.
PREPARAZIONE:
Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi
Montate a neve gli albumi
Versate a poco a poco gli ingredienti secchi negli albumi facendo attenzione a non smontarli (mescolate dal basso verso l'alto per incorporare aria)
Versate nell'apposita tortiera senza imburrarla
Cuocete in forno per 35/40 minuti a 170°
Sfornate e lasciate raffreddare capovolta sui piedini di sostegno della tortiera
Toglietela quando sarà completamente fredda
Molto soffice è ideale come merenda per i bimbi ed è ottima da farcire a più strati con la crema che preferite. 





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